Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 

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nach Helgas Art

Zutaten:
Streuselteig: 200 g weiche Butter oder Margarine, 1 Prise Salz, 200 g Stevia-Streusüße, 1 Ei,
1 TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone, 500 g Mehl, 1 Pck. Backpulver.
Für die Füllung: 450 g Apfelmus, oder anderes Mus
Springform (26 oder 28 cm Ø)

Streuselteig:
Butter oder Margarine, Salz, Stevia-Streusüße, Ei und Zitronenschale
alles in eine Rührschüssel geben und miteinander verrühren,
Mehl und Backpulver darüber sieben und mit einem
elektrischem Rührgerät (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten.

Springform einfetten, ca. 500 g Streuseln auf die Springformboden verteilen und andrücken,
Apfelmus darauf verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.

Heißluft: 165 - 170° C je nach Backofen
ca. 50 Minuten goldbraun backen.

Nach dem Backen den Springformrand entfernen und abkühlen lassen.

TIPP:
Man kann den Streuselkuchen auch mit anderem Mus oder Obst belegen, z.B. Rhabarber oder
Birnenmus, oder Dosenfrüchte.
Stevia Streusüße ist etwas teuer, man kann ohne schlechtes Gewissen auch mal ein Stück mehr Kuchen genießen.

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