Schokoladen-Cupcakes mit Frischkäse

Schokoladen Cupcakes m Frischk
Zutaten:

Für den Teig: 30 g Butter (schmelzen), 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Eier (Größe M= 94 g),
200 g Milch, 80 g Vollmilch-Schokolade, (schmelzen),
200 g Mehl, 2 TL, gestr. Backpulver, 3 leicht gehäufte TL Backkakao.
Für den Belag; 250 g Frischkäse z.B. (Philadelphia), 30 g Zucker, 1 Ei (Größe M)
30 g Schokotröpfen oder Schokoraspeln
Muffin oder Cupcakes - Papier-oder Silikonförmchen.
Zubereitung:
Butter und Schokolade schmelzen und mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver und Kakao über die Masse sieben und mit der Milch kurz unterrühren.
Schokotröpfen oder Schokoraspeln  unterziehen.
1/3  Schokoladenteig in die Muffinförmchen füllen, dabei mit einem in heißem Wasser angefeuchteten Löffel
eine Mulde eindrücken.-zur Seite stellen.
 Frischkäsecreme zubereiten,
250 g Frischkäse mit 30 g Zucker und 1 Ei mit einer Gabel glattrühren,

mit einem Spritzbeutel oder einem Esslöffel diesen Frischkäsecreme auf den Schokoladenteig geben.
Im Backofen, Heißluft: 170°C  ca. 20 Minuten bei Muffins backen, je nach Backofen und Größe der Förmchen .
Cupcakes nur ca, 12 Minuten backen
Backofen nicht vorheizen
Sofort nach dem Backen  die Cupcakes aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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