Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 


zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Foto klicken


Party, Silvester und Karnevalsgebäck-Fastnachtsgebäck

Angaben / Zutaten  - siehe links Foto
.

Für den Teig: 400 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 50 g Zucker, 1 Prise Salz,
30 g weiche Butter oder Margarine, 2 Eier (größe M), 120 g Milch
2 cl = 1 Schnapsgläschen Grappa (italienischer Tresterschnaps).
Fett zum Frittieren (Sonnenblumenöl oder Schmalz)
Zum Bestäuben: Puderzucker.

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem elektrischem Rührgrät zu einem glatten Teig verkneten.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen
und in ca. 3 x 3 cm Quadrate ausrädeln.

Fett in einem Topf auf 180 ° erhitzen, die Kissen 4-5 Minuten auf jeder Seite goldbraun ausbacken.

Mit einer Schaumkelle heraus nehmen, auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen,
anschließend gut mit Puderzucker besieben.

Frisch gebacken schmecken sie natürlich am besten!
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