Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 


mailaenderkissen
Party, Silvester und Karnevalsgebäck-Fastnachtsgebäck
Zutaten:
Für den Teig: 70 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier (Gew. Kl.M),
1 gestrichener TL Zimt, 370 g Mehl, 120 g Speisestärke, 1 Pck. Backpulver,
4 EL süße Sahne, 1 El Grand-Marnier, 60 g gemahlene Mandeln.
Zum Ausbacken: Fritierfett oder Öl.
Zum Bestäuben: Puderzucker.


Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker, Prise Salz und Eier zusammen cremig schlagen
Zimt, Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, sieben
mit der Sahne und Grand-Marnier nach und nach zurühren
zum Schluss die Mandeln dazu geben, den Teig gut durchkneten.
Auf eine bemehlte Arbeitsfläche , ca. 1/2 cm dick ausrollen
und aus dem Teig Quadrate von ca. 4 cm Seitenlänge ausrädeln.

Fett in einem Topf auf 170 - 180 ° erhitzen, die Kissen goldgelb darin ausbacken,

zwischendurch wenden oder umrühren, damit sie rundherum eine schöne Farbe haben.
Mit einer Schaumkelle heraus nehmen und auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen,
anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Frisch schmecken sie am besten.
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