Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 



Party, Silvester-Karnevalsgebäck-Fasnachtsgebäck-Faschingsgebäck

Zutaten:
Für den Teig: 2 Eier (Gew.-KL.- M), 80 g Zucker, ca. 80 g Schmand, 1 Prise Salz, 300 g Mehl 1/2 TL Backpulver.
Zum Frittieren: Ca. 3/4 L Neutrales Öl, Küchenkrepp.
Zum Bestäuben: Puderzucker

Zubereitung:
Eier mit Zucker, Schmand und 1 Prise Salz verrühren, nach und nach Mehl unterkneten.

Diesen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn ausrollen.
(je dünner ausgerollt desto schöner werden die Scherben.)
Mit einer Gabel überall in den Teig stechen,
anschließend mit einem Teigrädchen rechteckige Rauten schneiden.

Mit einem Geschirrtuch die Rauten bedecken und
bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden trocknen lassen.

Fett in einer Fritteuse oder einem Topf auf 170° C erhitzen.

Rauten (ca. 10 -15 Stück ja nach Größe)
auf ein Küchenkrepp legen und in das heiße Fett hineingleiten lassen,
goldgelb werden lassen und sofort wenden
(Achtung bekommen schnell Farbe.)
Mit Hilfe einer Schaumkelle auf ein Küchenkrepp geben und sofort gut mit Puderzucker bestäuben.


{loadnavigation}