Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 


 

Party, Silvester und Karnevalsgebäck-Fasnachtsgebäck

Zutaten / Angaben Menge, siehe Bild.

Für den Teig: 70 g Butter, 120 g Zucker, 1 Ei (Gr. M), 100 g Creme fraiche,
3 Tropfen Bittermandelöl, 350 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver, 150 g fein gehackte Mandeln,
Frittierfett, Küchenkrepp, Zucker-Zimt Gemisch

Zubereitung:
Butter mit Zucker cremig rühren,
Ei, Creme fraiche und Bittermandelöl zugeben.
Mehl und Backpulver mischen und dazu rühren,
zum Schluss die fein gehackte Mandeln einrühren,
kräftig durchkneten, und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig zwischen Klarsichtfolie legen, mit den Händen erst auseinanderdrücken,
dann ca. 1 cm dick ausrollen., mit einer Mutzenform ausstechen.

Friteuse auf 180° C erhitzen
ca. 3 – 5 Minuten beiderseitig goldbraun, knusprig ausbacken

auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Zucker-Zimt Gemisch bestreut servieren.

TIPP:
Hat man keine Mutzenform,
kann man mit Hilfe von 2 TL, tropfenförmige Kugeln
(das nennt man Mutzen) ausstechen,
oder man rädelt sie aus mit einem Teigrädchen, Rauten (ca. 2x 6 cm) ausschneiden.

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