Amerikaner
{loadnavigation}
zum Vergrößern, auf das Bild klicken
Angaben / Zutaten für 1 Backblech
Foto-Anleitung:
100 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 2 Eier (Gew.- KL. M)
1 Prise Salz, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver (zum Kochen) 3 EL Milch,
250 g Mehl, 3 gestrichene TL Backpulver.
Zubereitung:
100 g Margarine, 100 g Zucker 1 Prise Salz zusammen cremig schlagen, 2 Eier nach und nach dazu rühren.
250 g Mehl 3 gestr. TL Backpulver sieben und 1 Pck. Pudding
3 EL = 40 g Milch nach und nach dazu geben und miteinander verrühren.
(Es sollte ein zäher Teig sein)
1 gehäufter EL Teig ca. 60–70 g (werden 10 Amerikaner)
1 gehäufter TL = ca. 15-20 g (werden ca. 40 Stück) auf ein eingefettetes Backblech, Abstand ca. 4 cm setzen.
Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene backen
Heißluft/Umluft: 170° C 10 Minuten
Amerikaner mit kalter Milch gut bestreichen und weitere 10 Minuten backen.
und weitere 10 Minuten bei gleicher temperatur backen.
Au einem Kuchenrost abkühlen lassen, anschließend mit Guss bestreichen.
Guss hell:
100 g gesiebter Puderzucker mit 1 – 2 EL heiße Milch verrühren
Guss dunkel: 1/2 TL Kakao dazu rühren.
TIPP:
Bei einer Größe die mit einem EL Teig hergestellt werden, nach der halben Backzeit mit etwa 1 EL kalter Milch bestreichen,
mit einem TL Teig auch 1 TL Milch verwenden, so werde die Amerikaner schön zart.