Süße Schneebälle

{loadnavigation}

Angaben / Zutaten für ca. 14 Stück bei einem Gewicht von ca. 60 g
bei kleineren Schneebälle von
ca. 28 g = ein gehäufter TL werden es ca. 34 Stück


330 g heller gebackener Biskuit mit den Händen klein zupfen,
120 g Magerquark, 70 g Creme-fraiche, 50 g Amaretto (ital. Mandellikör)
30 g Zucker, 200 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker, Kokosflocken
Papiermanschetten/ Backförmchen


Zubereitung:
Biskuit mit den Händen klein zupfen, siehe Foto rechts
Sahne mit Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen.

In einer Schüssel, Quark, Creme fraiche, Amaretto und Zucker hinein geben
und alles miteinander vermischen
steif geschlagene Sahne unter die Masse ziehen
zum Schluss die klein gezupften Biskuits mit einem Teigschaber untermengen

Aus dieser Masse kleine Bälle formen ca. 60 g
in Kokosflocken wenden in kleine Papiermanschetten setzen und kalt stellen.

TIPP:
Die Schneebälle sollten mindestens 1 Tag vorher hergestellt werden,
damit sie gut durchziehen können, dann schmecken sie am besten.

Drucken

{loadnavigation}