Verwurelter / Fasching Knoten

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auch, Fueskichelcher / Carnival donuts / „e Knuet“ genannt

Luxemburger Fastnachtsgebäck

Zutaten / Angaben, siehe Foto

70 g Butter, 70 g Zucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, 80 g Sahne, 350 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 EL brauner Rum.
Zum Ausbacken: Frittierfett, Puderzucker.

Zubereitung
Eier, Zucker und Salz cremig rühren.Rum und Sahne dazu rühren.
Mehl und Backpulver über die Masse sieben und kurz durch kneten.

Anschließend mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig mit etwas Mehl durch kneten bis er nicht mehr klebt,
anschließend 1/2 cm dünn ausrollen.
1 cm breite Streifen schneiden,
die Länge sollten ca. 10-15 cm betragen.
In Streifen schneiden und zu Knoten formen.

Fett auf 175 - 180° C erhitzen

Im heißen Fett goldgelb ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Puderzucker bestäuben.
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