Kräppelchen

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Kraeppelchen
auch Schürzkuchen und Schifferknoten genannt

Party, Silvester und Karnevalsgebäck-Fastnachtsgebäck

Zutaten/Angaben,siehe Foto.
Für den Teig: 250 g Mehl (Type 405), 1 Prise Salz, 25 g Zucker, 50 g Öl
125 g warme Milch, 1/2 Pck. frische Hefe.
Zum Bestreuen:  Zucker oder Puderzucker.

Zubereitung:
Mehl, 1 Prise Salz,Zucker und das Öl in eine große Schüssel geben.
Hefe in der warmen Milch auflösen und mit dem Mehlgemisch gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
(Bei mir kommt er für 30 Min.bei 50 °C in den Backofen)

Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durch kneten und ca. 1/2 cm dick ausrollen
Mit einem Kuchenrädchen, Pizzaschneider oder Messer Rechtecke ca. 5 x 2 cm ausschneiden,
in der Mitte einen Längsschnitt schneiden.
 Die oberen beiden Ecken durch den Schlitz ziehen.

In der Zwischenzeit:
In der Zwischenzeit das Fett auf 175 - 180° C erhitzen
die Kräppelchen darin goldbraun ausbacken.
Auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen, anschließend gut mit Zucker oder Puderzucker bestreuen.
1 Kraeppelchen 2 Kraeppelchen

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