Märmel

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Party, Silvester und Karnevalsgebäck (Fasnachtsgebäck)
Herkunftsland: Schweiz

Zutaten / Angaben, siehe Foto
Für den Teig: 50 g Butter, 50 g Zucker, 2 Eier, 1 gute Prise Salz
250 g Mehl (Type 550), 2 leicht gehäufte TL Backpulver, 40 g Milch,
Zum Bestreuen: Zucker/Zimt Gemisch
Zum Ausbacken: Frittierfett
Zubereitung:
Butter mit Zucker und den Eiern schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben,
mit der Milch und den restlichen Zutaten unterrühren.
In Folie einpacken und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4-mm dünn ausrollen und 3 bis 4 cm Kreise ausstechen.
Im heißen Fett bei 175-180 °C goldgelb ausbacken,

gut abtropfen lassen und in Zimtzuckergemisch wälzen.
TIPP:
Schmecken am nächsten Tag immer noch sehr gut mit Frischkäse und Marmelade.

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