Ballbäuschen / Bullebäuschen


Party, Silvester und Karnevalsgebäck-Fasnachtsgebäck

Zutaten: Angaben Menge siehe Bild
40 g Butter oder Margarine, 40 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier (Gew.-Kl. M)
1 TL Zitrone, 200 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver,
Friteuse mit Öl oder Pflanzenfett.
50 g Zucker 1 TL Zimt mischen zum Bestreuen.

Zubereitung:
40 g Butter mit 40 g Zucker, schaumig rühren,
2 Eier unterrühren, sowie 1 TL Zitronensäure.
200 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver sieben und löffelweise dazu rühren.

Friteuse auf 180° C erhitzen


Mit 2 Teelöffel kleine Bällchen abstechen in der Friteuse ca. 5-6- Minuten goldbraun backen
Ballbäuschen nach der halben Backzeit mit einem Schaumlöffel wenden.
Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zucker-Zimt Gemisch bestreuen.

Drucken

{loadnavigation}