Linzer Plätzchen - mit Foto-Anleitung
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Eigelb-Verwendung
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
150 g Butter oder Margarine,100 g Zucker, 3 Eigelbe,
100 g gemahlene Walnüsse, 200 g Mehl, 1 gestr.TL. Zimt und 1 Prise Nelkengewürz.
Zubereitung:
Bild 1.-150 g Butter oder Margarine mit 100 g Zucker und 3 Eigelbe zusammen cremig schlagen.
Bild 2.- 200 g Mehl, 100 g gemahlene Walnüsse, 1 gestrichener TL Zimt und 1 Prise Nelken dazu kneten.
Diese Masse 1 Std. kalt stellen.
Bild 3.- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen
Runde Plätzchen ausstechen, bei der Hälfte der Plätzchen zusätzlich ein Motiv
(Stern, Herz oder ähnliches ausstechen.
Das Gebäck auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander legen.
(Gehen nur in der Höhe etwas auf)
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten goldgelb backen.
Heißluft: 170° C 12-14 Minuten
Bild 4.- Eine Hälfte der noch warmen Plätzchen mit rotem Gelee bestreichen, andere Hälfte darauf setzen.
Mit Puderzucker bestäuben.