Marzipan-Makronen
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Eigelbverwendung
Zutaten / Angaben für 1 Backblech
4 Eigelbe (Gew.-Kl. M) 50 g Zucker, 1 TL Zitronensäure, 1 EL Rum,
250 g Marzipan-Rohmasse, für den Guss 100g Puderzucker, 1 TL Kakao,
zum Garnieren, bunte Perlen, Pistazien usw.
Backblech, Backpapier
Zubereitung:
4 Eigelbe, 50 g Zucker und 1 TL Zitronensäure hellcremig schlagen
250 g Marzipan mit Rum unter die Eigelbmasse kneten
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Ein mit Backpapier belegtes Backblech Ringe oder andere Motive
darauf spritzen.
Im vorgeheizten Backofen 2te Schiene von unten backen.
Heißluft: 165° C ca. 15 – 20 Minuten
Guss:
100 g Puderzucker, 1TL Kakao mit 2-3 EL heißer Milch
zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
Makronen damit überziehen und beliebig garnieren.