Nougat-Taler

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Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
ergibt ca. 55 Stück


Für den Teig: 200 g Butter, 75 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 1 Ei Gew.- Kl.- M)
250 g Mehl,1 gestr. TL Backpulver, 150 g gem. Haselnüsse,
250 g Nuss-Nougat.
Für den Guss: 100 g Puderzucker, 1 gestr. EL Kakaopulver,
5-6 g geschmolzenes Kokosfett, 2-3-EL heiße Milch

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Ei zus. hell-cremig schlagen.
Mehl und Backpulver mischen sieben und dazu rühren.
Zum Schluss die gemahlenen Haselnüsse dazu rühren,
mindestens 1 Std. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen,
runde Plätzchen von ca. 4 cm Ø ausstechen, diese auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech (Abstand ca. ½ cm) setzen.

Im vorgeheizten Backofen backen
Heißluft: 170° C ca. 12 -14 Minuten
E-Herd. 180° C
Gas: Stufe 3-4


Nougatmasse im Wasserbad schmelzen,
die Hälfte der Taler mit der Nougatmasse bestreichen
restlichen Taler damit bedecken, etwas andrücken,
sobald die Nougatmasse fest geworden ist bereitet man den Guss vor,
mit
Puderzucker mit Kakaopulver, geschmolzenes Kokosfett und
so viel heiße Milch errühren bis eine cremige Masse entsteht.

Das Gebäck zur Hälfte in den Guss tauchen, siehe Bild!!
Zart und lecker!!

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