Pfauenaugen
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Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
für ca. 20 Plätzchen
125 g Butter, 100 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 1 Ei (Gew. -Kl -M)
200 g Mehl, 1 Msp. Backpulver, roter Gelee,
Puderzucker zum bestäuben.
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker zusammen schaumig schlagen
Ei dazu geben, dabei weiter schlagen
Mehl und Backpulver mischen, sieben und rühren, ca. 1 Std. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen,(ca. 3mm)
Plätzchen ca. 6 cm Ø Kreise ausstechen.
Die Hälfte der Plätzchen noch 3 kleine Löcher ausstechen
(klappt gut mit einem Glasröhrchen) oder einem Apfelausstecher
Auf einem mit Backpapier belegtes Backblech die Plätzchen nebeneinander legen,
(gehen nicht auf)
Im vorgeheizten Backofen backen
Heißluft: 175° C ca. 12-15 Minuten
Die Unterseite des ungelochtes Plätzchen mit 1 TL erwärmtem Gelee bestreichen
die gelochten Plätzchen leicht darauf drücken
und mit Puderzucker bestäuben.
Lecker!!