Schokoladenmuscheln

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Eiweißverwendung

Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
Für den Teig: 110 g Eiweiß von ca. 3 Eiern (Gr. M), 300 g Puderzucker gesiebt,
60 g geriebene Schokolade (Zartbitter), 300 g gemahlene Haselnüsse.
Zum Wälzen: Zucker.
Muschelförmchen, Backblech, Backpapier

Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen, (Gewicht von Eiweiß bitte genau einhalten)
Puderzucker sieben, dazu geben und Messerschnittfest weiter schlagen
anschließend die restliche Zutaten unterheben.

Haselnuss große Kügelchen (= ca. 8-10 g) formen, in Zucker wälzen und in
Muschelförmchen drücken, dann herausklopfen und auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Abstand ca. 2 cm)

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen
Heißluft: 175° C ca. 15 Minuten

Die Muscheln sollten weich bleiben und trockene ,,Füßchen" haben.

Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und in Gebäckdosen aufbewahren.

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