Schokoplätzchen
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Eigelbverwendung
Zutaten / Angaben für ca. 2 Backbleche
300 g Butter oder Margarine, 30 g Marzipanrohmasse, 110 g Puderzucker, 2 Eigelbe (Gew.-Kl. M)
2 TL. Kakaopulver, 2 Pck. Vanillezucker, 450 g gesiebtes Mehl, 1 Pck. Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Puderzucker Marzipan und 2 Eigelbe zusammen cremig schlagen.
Mehl und Kakaopulver sieben und dazu rühren,
sollte der Teig noch kleben, noch Mehl unterkneten
Den Teig in einen Spritzbeutel oder in eine Gebäckpresse geben
die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech
Abstand von ca.1 cm setzen.
Im vorgeheizten Backofen, (untersten Schienen) backen.
Heißluft: 160° C ca. 15 Minuten
Vollmilch-Kuvertüre erhitzen, Gebäck damit bestreichen
Auf einem Kuchengitter gut trocknen lassen.