Springerle - Schwäbische Springerle

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Zutaten / Angaben für 2 Bleche

250 g Puderzucker, 2 Eier (Gew.-Kl.-M) 1 Tl Zitronensaft, 250 g Mehl
kleine Holzmodeln, Backblech, Backpapier

Zubereitung:
Puderzucker mit den Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen
Zitronensaft und gesiebtes Mehl
nach und nach unter die Schaummasse rühren.
Zuletzt den Teig mit den Händen gut durchkneten,
auf einer bemehlten Unterlage ca. 1 cm dick ausrollen.

Holzmodeln und die Oberfläche des Teiges leicht mit Mehl bestäuben.
Kleine Teigstücke in die Model drücken,
die Kanten mit einem Messer glattschneiden, Teig aus den Modeln klopfen,
Mehl von der Teigoberfläche mit einem Pinsel entfernen,
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und
ca. 24 Std. bei Raumtemperatur trocknen lassen,
erst nach dieser Zeit, die Springerle mit Pergamentpapier abdecken und

im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 120° C ca. 30 Minuten

Wichtig:
Die ersten 20 Minuten darf der Backofen nicht geöffnet werden.
Die Oberfläche der Springerle soll weiß bleiben,
nur die Unterseite dürfen leicht bräunen

TIPP:
Springerle in einer Dose 2-3 Wochen kühl lagern damit sie weich werden.

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