Terrassenkekse
{loadnavigation}
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche, ergibt ca. 35 Stück
80 g Butter, 100 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 1 Ei,
200 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver, 150 g gem. Mandeln,
ca. 3 EL Johannisbeer-Gelee, ca. 80 g Nougatmasse
Zubereitung:
Butter, Zucker mit Vanillezucker zusammen schaumig schlagen
Ei dazu geben, dabei weiter schlagen,
Mehl, Backpulver mischen, sieben und nach und nach zu rühren,
zum Schluss die Mandeln unterkneten,
mindestens 1 Std. kalt stellen.
Den Teig auf einer Arbeitsplatte ohne Mehl mit
Klarsichtfolie bedecken und dünn ausrollen (ca. 3 mm)
in 3 verschiedene Größen Kreise ausstechen.
Das Gebäck auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech nebeneinander legen
Im vorgeheizten Backofen backen
Heißluft: 170° C ca. 8 - 10 Minuten
Füllung:
Nougatmasse im Wasserbad schmelzen
eine Hälfte der Plätzchen mit der Nougatmasse bestreichen,
der Größe nach aufeinander setzen.
Die andere Hälfte der Plätzchen mit erwärmtem Gelee füllen
und ebenfalls der Größe nach aufeinander setzen,
mit Puderzucker bestäuben.