Zarte Mandelherzen

{loadnavigation} 


Eigelb-Verwendung von 3 Eiern

Zutaten/ Angaben für 3 Backbleche
250 g Butter oder Margarine, 150 g Puderzucker, 2 Eigelb (Gew.-Kl. M)
330 g Mehl, 130 g gemahlene Mandeln,
Backbleche, Backpapier.

Zubereitung:
250 g Butter oder Margarine, 150 g Puderzucker und 1 Eigelb zusammen cremig schlagen
330 g Mehl sieben mit 130 g gem. Mandeln mischen und dazu rühren.
Den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 3 mm)
Herzen ausstechen.

1 Eigelb mit 1 TL Milch mischen und die Plätzchen damit bestreichen,
2 halbe Mandeln darauf legen, (garnieren), siehe Bild!!
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech die Herzen mit ca. 1 cm Abstand legen.

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 175° C ca. 10 – 12 Minuten


Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Drucken

{loadnavigation}