Zimtbusserl
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Zutaten / Angaben für 1 Blech, ergibt ca. 40 Stück
120 g Butter oder Margarine, 70 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei (Größe–M), 250 g Mehl,
1 gestr. TL Backpulver, 1 gestr. TL und 2 Msp. Zimtpulver, 1 Msp. Muskat,
150 g Puderzucker, 20 g Kokosfett (z.B. Palmin), 1 EL Milch,
Backblech, Backpapier.
Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker, Prise Salz und dem Ei zus. schaumig schlagen.
Mehl sieben mit Backpulver, Zimtpulver und Muskat zurühren,
in Alufolie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen,
ca. 1 cm dicke Scheiben (12 g) abschneiden,
die Scheiben zu Kugeln formen,
auf ein Backpapier belegtes Backblech setzen, (Abstand ca. 2 cm) leicht andrücken.
Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 180° C ca. 12 Minuten
Guss:
10 g Kokosfett schmelzen(sehr heiß werden lassen) mit
100 g Puderzucker und 2-3 EL heiße Milch verrühren sodass eine cremige Masse entsteht,
Zimtbusserl in die Masse eintauchen,
(klappt sehr gut wenn man von unten mit einem Zahnstocher aufspießt)
trocknen lassen.
Verzierung:
10 g Kokosfett schmelzen(sehr heiß werden lassen) mit
50 g Puderzucker mit 2 Msp. Zimt und etwas heißer Milch vermischen bis eine cremige Masse entsteht.
Diese Masse in einem Spritzbeutel mit ganz kleiner Tülle füllen
Die Busserl damit verzieren, siehe Bild.