Pfeffernüsse – weiße Pfeffernüsse

{loadnavigation}

Pfeffernuesse weiss
Zutaten/ Angaben für 1 Backblech

2 Eier, (Größe M), 250 g Zucker, 1 Msp. Zimt, 1 Msp. weißen Pfeffer,
30 g gemahlene Mandeln, 250 g Mehl, 2 leicht gehäufte TL Backpulver.

Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig schlagen, die restlichen Zutaten nach und nach unterheben.
Den Teig in ca. 2 cm dicken Rollen formen in Klarsichtfolie einpacken und
über Nacht kalt stellen.

Anschließend den Teig in 1 cm lange Stücke schneiden und zu Kügelchen formen.
Die Unterseite ein wenig anfeuchten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Abstand ca. 1 cm.

Backofen vorheizen, unterste Schiene.
Heißluft: 180° C ca. 15 Minuten backen, je nach Backofen.

In Dosen aufbewahren.

 

Drucken

{loadnavigation}