Ahornkekse mit Walnuss
Zutaten/ Angaben für 1 Backblech
100 g Butter oder Margarine, 70 g Puderzucker, 1/4 TL Zimt, 50 g Ahornsirup
150 g Mehl, 50 g feingehackte Walnüsse,
Zubereitung
Butter oder Margarine mit Puderzucker, Zimt und Ahornsirup gut verrühren.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und verkneten.
In Folie verpackt über Nacht kalt stellen.
Anschließend den Teig zwischen 2 Backpapier legen und 4-5 mm dick ausrollen,
Motive ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Abstand 2 cm.
Jeweils mit Walnüssen garnieren. Nochmals ca. ½ Std kühl stellen.
Im vorgeheizten Backofen, mittler Schiene,
Heißluft: 170 °C 10 - 12 Minuten, je nach Backofen backen.
TIPP:
Ich hatte die Plätzchen erst nach dem Backen mit etwas Puderzuckerguss mit
einer kandierten Walnuss dekoriert, so haften sie besser am Gebäck.
Lecker und leicht knusprig.