Beschwipste Sternschnuppen

{loadnavigation}

zum Vergrößern auf das Foto klicken


Zutaten/ Angaben für 2 Backbleche
ergibt ca. 80 Plätzchen


175 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 200 g Mehl, 2 und 2 EL Kokos-Likör,
180 g Kokosflocken, 1 Pck. Zitronenschale, 80 g Puderzucker


Zubereitung:
Butter oder Margarine mit 100 g Zucker und 1 Prise Salz cremig schlagen
Mehl sieben und mit Kokosflocken, Zitronenschale und
2 EL Kokos-Likör zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dick ausrollen ca. ½ cm,
Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech nebeneinander legen, (gehen nur in der Höhe etwas auf)

Im vorgeheizten Backofen backen.
Heißluft: 165° C ca. 10 Minuten
E-Herd: 180° C
Gas: Stufe 2

Guss:
80 g Puderzucker mit dem 2 EL Kokos-Likör verrühren,
die noch heißen Plätzchen damit bestreichen und mit Haselnuss-Krokant bestreichen.

Drucken

{loadnavigation}