Espresso-Marzipan-Kugeln
{loadnavigation}
zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
Angaben für ca. 40 Stück bei einem Gewicht von ca. 12-14 g
Zutaten:
2 EL starken Kaffee (Espresso),400 g klein geschnittener Marzipan
1 Pck.Orangenschalen-Aroma
Zutaten: |
Diese Zutaten in einen Gefrierbeutel geben und miteinander verkneten |
mit einem TL. kleine Kugeln |
Schokoladen-Kuvertüre |
Zubereitung:
2 EL starken Kaffee (Espresso)abgekühlt
400 g klein geschnittener Marzipan mit 1 Pck. Orangenschalen-Aroma in einen Gefrierbeutel geben,
und mit dem starken Kaffee verkneten, sollte der Teig zu viel kleben
kann man noch gemahlene Mandeln zufügen.
Aus diesem Teig kleine Kugeln formen, in Zucker wälzen und in kleine
Backförmchen/ Pralinenkapseln setzen.
Ca. 30 g Schokoladen-Konfitüre schmelzen in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle hineinfüllen,
die Kugeln damit beliebig verzieren.
TIPP:
Diese sind aus selbstgemachtem Marzipan hergestellt, Rezept gibt es hier: