Biskuitboden 1.

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Dieser Biskuit wird in einer Backform von (28 cm Ø) ca. 1,5 cm hoch,
in einer Backform von (26 cm Ø) ca. 2,8 cm
bei einem Backblech von 30 x 40 ist er ca. 5-6 mm hoch,( also nur für ganz kleine Rouladen geignet).
Herzbackform von (26 cm Ø) ist er ca. 3,5 cm hoch.

Zutaten:
3 Eier (Gew.-Kl.-M), 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
60 g Mehl, 1 Pck. Vanillepudding (zum Kochen) bei hellem Boden,

oder 1 Pck. Schokoladen Puddingpulver, bei einem dunklen Boden.
Backform (26 cm Ø) oder (28 cm Ø)


Biskuitboden herstellen:
3 Eier trennen.
Eigelb mit 50 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker hell cremig schlagen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz anschlagen, dann 50 g Zucker zufügen und Messerschnittfest weiter schlagen.
Anschließend die Eigelbmasse über den Eischnee geben und vorsichtig unterheben.
Mehl mit Pudding siebend über die Eiermasse geben, am besten mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.

Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glattstreichen
im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 170 °C ca. 20 - 25 Minuten (Stäbchentest)


Sofort nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen,
Backpapier abziehen und erkalten lassen.

TIPP:
Im Gegensatz zu anderen Teigarten, sollten beim Biskuit die Eier kalt sein,
so läßt sich der Eischnee besser steif schlagen!

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