Streusel-Boden

{loadnavigation}

zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken.


z.B zum Belegen von verschiedenen Früchten.
Zutaten:
150 g Zucker, 150 g weiche Butter oder Margarine, 1 Ei, 350 g Mehl, 1 Msp. Zimt.

Zubereitung:
Zutaten vom Streuselteig der Reihe nach in einer Schüssel geben, gut miteinander vermischen
und zu Streusel verarbeiten.

Backform mit Backpapier belegen, Streusel gleichmäßig darin verteilen etwas andrücken, und
backen.
nur der Rand vom ,,Boden" sollte eine goldgelb Farbe haben. Dieser Streuselboden hat eine Höhe von 1,5 cm

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 170° C ca. 25 Minuten backen, je nach Backofen.

Der Teig ist fertig gebacken, wenn der Streuselkuchen am Rand eine goldgelbe Farbe hat,
so wird der Streuselteig nicht so fest sondern nur knusprig.
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, anschließend belegen.

Drucken

{loadnavigation}