Vanillecreme
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Zum Füllen von Kuchen & Torten
Zutaten:
3 Eigelbe, 75 g Zucker und 40 g Speisestärke, 330 g Milch,
Mark einer Vanilleschote, 3 Blatt weiße Gelatine.
Zubereitung:
Gelatine in reichlich kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
80 g Milch mit der Speisestärke glatt rühren.
Restliche Milch mit dem Zucker in einen Kochtopf geben.
Vanilleschote auskratzen, in die Milch rühren und erhitzen.
Die angerührten Speisestärke in die Milch schütten und unter Rühren aufkochen lassen.
Vom Herd ziehen, die Eigelbe einrühren, dann die eingeweichte Gelatine ausdrücken
und in der heißen, aber nicht mehr kochenden Milch unter Rühren auflösen.
Die Creme mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen.
Vor Gebrauch einmal kräftig aufschlagen.