Apfel-Zupf-Kuchen
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Zutaten:
Für den Mürbeteig: 200 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei,
370 g Mehl (Type 405).
Belag: 600 g Äpfel , 2 El Zitronensaft,
Für den Guss: 100 g Quittengelee, 100 g Cranberrys.
Tarteform 28 -30 cm Ø
Zubereitung-Mürbeteig
Butter, Zucker, Salz und 1 Ei zusammen cremig schlagen.
Mehl zugeben und kurz unterkneten,
ca. 180 g Teig in Folie packen, zur Seite stellen. - kalt stellen.
Den übrigen Teig auf eine eingefettete Tarteform verteilen, Randhoch.
Äpfel schälen, entkernen und in ½ cm dünne Scheiben schneiden,
mit Zitronensaft beträufen, und auf den Mürbeteig geben.
Guss:
Quittengelee mit Cranberrys kurz aufkochen und gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen.
Den zur Seite gestellten Mürbeteig zupfen , flach drücken und gut verteilt auf die Äpfel legen.
Im vorgeheizten Backofen. 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 180° C ca. 25 -30 Minuten goldbraun werden lassen.
10 Minuten in der Backform ruhen lassen,
Teigrand von der Form lösen, vorsichtig auf ein Kuchenblech stürzen und abkühlen lassen.
Super lecker!!