Brombeer-Streuselkuchen (Schnitten)

{loadnavigation}

zum Vergrößern auf das Foto klicken

Zutaten:
350 g u. 200 g Butter oder Margarine, 450 g Zucker, 700 g Mehl, 750 g Magerquark,
4 Eier (Gew.-Kl.-M), 1 EL Zitronensaft, 1 Pck. Vanillepuddingpulver,
500 g Brombeeren, 1 Msp. Zimt,
Backblech, Backrahmen

Kuchenboden:
350 g Margarine, mit 150 g Zucker cremig schlagen
500 g Mehl unterrühren.
Diese Masse auf ein mit Fett und Paniermehl bestreutes Backblech verteilen,

im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen,
Heißluft: 175 ° C ca. 20 Minuten

Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen
eventuell auf ein Küchenkrepp-Papier trocknen.

Streusel:
200 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Msp. Zimt, 100 g weiche Butter
alles zus. mit einer Gabel oder den Händen zu Streusel verarbeiten
zur Seite stellen.

Füllung:
750 g Magerquark, 200 g Zucker 4 Eier, 1 EL Zitronensaft,
und 1 Pck. Puddingpulver das alles zusammen cremig rühren, den
gebackenen Boden etwas abkühlen lassen,
anschließend etwas von der Quarkmasse auf den Boden streichen (ca. 10 EL)
Brombeeren darüber streuen, restlichen Quark darauf verstreichen,
zuletzt die Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen,

2. Schiene von unten backen,
Heißluft: 175 ° C ca. 35 – 40 Minuten

Dekoration:
Nach Belieben den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben
und gehackten Pistazien bestreuen, lecker!!

Drucken

{loadnavigation}