Dominoschnitten
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ergibt: 24 Stück bei einer Größe von 6 x 6 cm
Zutaten:
200 g Butter oder Margarine, 175 g Speiseöl, (Sonnenblumenöl) 475 g Zucker,
2 Pck. Vanillezucker, 7 Eier, 400 g Mehl, 2 gestr. TL Backpulver, 230 g Mehl,
750 g Quark, 2 EL Zitronensaft, 1 EL = 25 g Speisestärke,
3 EL = ca. 100 g gekochten abgekühlten Vanillepudding, 1 Spritzer Bittermandelöl,
4 EL= a ´18 g Kakao, 100 g Kokosfett z.B.(Palmin) 2 EL Rum,
Backblech, Backrahmen Größe 25 x 36 cm
Pudding nach Anweisung der Packung kochen und abkühlen lassen,
(3 EL Pudding wird benötigt)
mit Klarsichtfolie bedecken (verhindert Hautbildung)---(zur Seite stellen)
Mürbeteigboden:
100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Ei und 1 Pr. Salz hell-cremig schlagen,
230 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver u. 2 EL= 18 g Kakao sieben und unterkneten.
Ein Backblech mit Fett und Paniermehl bestreuen, Backrahmen drauf legen
Teig darauf ausrollen---zur Seite stellen.
Belag:
100 g Butter, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 2 Eier zusammen gut verrühren
Quark, Zitronensaft, Speisestärke und 3 EL von dem gekochten, inzwischen abgekühlten Pudding,
dass alles nach und nach zusammen unterschlagen.
Diese Masse auf den dunklen Mürbeteig verteilen.
Teig: für auf die Quarkmasse
3 Eier mit 175 g Zucker hell-cremig schlagen,
175 g Öl mit 1 Spritzer Bittermandelöl unterrühren.
150 g Mehl u. 1 TL Backpulver sieben und dazu rühren,
diese Masse auf die Quarkmasse verteilen und
2. Schiene von unten Backen.
Heißluft: 175 ° C ca. 30-35 Minuten
Kuchen abkühlen lassen und mit Schokoguss überziehen
Schokoguss herstellen,
50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Ei gut verrühren, 2 EL= 18-20 g Kakao sowie 2 EL Rum zufügen.
100 g Kokosfett schmelzen abkühlen lassen, dann esslöffelweise zurühren,
gleichmäßig auf den Kuchen verteilen und erkalten lassen.