Gugelhupf mit Hefe

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Gugelhupf Anschn
Zutaten:

Vorbereitung: 100 g Rosinen mit Wasser ca. 20 Min. einweichen
Für den Teig: 500 g Mehl (Type 405), 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz,
200 g lauwarme Milch, 1 Würfel frische Hefe = 42 g
140 g weiche Butter, 4 Eier (Gew.KL.M), 1 Pck. geriebene Zitronenschale.
22 cm Ø Gugelhupf-Form

Vorbereitung:
Rosinen im Wasser einweichen.
 
Für den Gugelhupf-Teig:
Mehl, Zucker, Vanillezucker und das Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
Hefe in warmer Milch auflösen, in die Mitte vom Mehl eine Mulde bilden.
Die Hefe dort hinein gießen.
Mit einer Gabel die Hefe mit dem Mehl zu einen Brei verrrühren
und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
 
Anschließend weiche Butter und die Eier dazu geben, und
 mit einem elektrischem Rührgerät 3-4 Minuten kneten.
Nochmal an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis der Teig verdoppelt hat.
 
Danach die eingeweichten abgetropften Rosinen dazu geben, und  gut unterrühren.

DiesenTeig in eine gut mit Butter gefettete Gugelhupf-Form geben und nochmals an einem
warmen Ort gehen lassen, bis der Teig fasst an den oberen Rand der Backform kommt.

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 170 ° C ca. 40  Minuten, je nach Backofen.

Sollte er zu dunkel werden, dann mit Silberfolie abdecken.

Gebackenen Kuchen ca. 10 Min. in der Form ruhen lassen,
anschließend auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
  Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
TIPP:
Der Gugelhupf schmeckt am besten ganz frisch!!

 

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