Apfel-Schmand-Kuchen 2.
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Für den Mürbeteigboden: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei, 230 g Mehl.
Für den Springformboden: 30 g Semmelbrösel.
Für die Füllung: 400 g Schmand, 70 g Zucker, 2 TL Vanillezucker,
4 = 220 g Eier, (Gew.-Kl.-L), 180 g Sahne, 1 Pck. Vanille-Puddingpulver zum Kochen)
1 kg Äpfel(Brutto-Gew.) 2 EL Zitronensaft.
Zubereitung: Mürbeteigboden
120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker und 1 Ei, zusammen cremig schlagen,
Mehl nach und nach unterrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform Randhoch verteilen.
Für die Füllung:
Schmand, Sahne, Eier, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver in eine Schüssel geben und verrühren.
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft verrühren und
mit der Schmand-Sahne Mischung vermischen.
Den Mürbeteigboden mit einer Gabel auf dem Boden mehrmals einstechen und mit Semmelbrösel (Paniermehl) bestreuen,
anschließend die Apfelmasse darin verteilen und im,
vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, backen.
Heißluft / Umluft: 170° C 60 Minuten, je nach Backofen
Kuchen aus dem Backofen nehmen aber in der Form abkühlen lassen.
Anschneiden, wenn er gut abgekühlt ist.