Rhabarber-Aprikosenschnitten

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Rhabarber Aprikosenschnitten
Zutaten:
Vorbereitung für den Belag: 800 g Rhabarber, 50 g Zucker,
1 Dose Aprikosen = (500 g Abtropfgewicht.
Für den Teig: 250 g Butter oder Margarine, 180 g Zucker, 4 Eier (Größe M),
1 TL Zitronen-Aroma, 250 g Mehl, 70 g Speisestärke.
Für den Schmandguss: 3 Eigelb, 200 g Schmand, 1 Pck. Vanillezucker
1 Eiweiß, 60 g Zucker, 1/2 TL Zitronensaft.
Backblech, Backrahmen (30 x 34 cm)

Vorbereitung: Rhabarber putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
Mit 50 g Zucker mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen.

Für den Teig: Fett mit 180 g Zucker schaumig rühren,4 Eier nacheinander unterrühren.
Mehl mit Speisestärke über die Masse sieben und mit Zitronenschalen-Aroma unterrühren.
Teig auf einem gefetteten Backblech (30 x 34 cm) verstreichen.
Rhabarber und Aprikosen darauf verteilen.
Schmandguss:
3 Eigelb, Schmand, 50 g Zucker und Vanillezucker zusammen verrühren und über den Obstbelag verteilen.

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 180°C ca. 25 Minuten, je nach Backofen.

Inzwischen Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und Messerschnittfest weiterschlagen.
Nach der angegebenen Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen die Baisermasse gleichmäßig auf den Kuchen verteilen
und weitere ca. 5 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen, bis die Baisermasse leicht gebräunt ist.
Super lecker!!

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