Vogelmilch-Torte


1 Vogelmilcht  Vogelmilchtorte
nach Helgas Art
Zutaten:
Für den Rührteig: 4 Eier =200 g (Größe M),200g Zucker, Prise Salz, 200 g Öl, 100 g Milchmädchen,
100 g Milch (Zimmertemperierte), 200 g Mehl, 100 g Stärke, 2TL Backpulver, 2-3 Tropfen Vanillearoma.
Springform (Ø 28 cm)
Füllung: 9 Blatt weiße Gelatine. Läuterzucker:
170 g weiche Butter 250 g Milchmädchen 130 g Zucker, 7 Eiweiße =( 245 g), 150 g Zucker.
Glasur: 150 g Zartbitter-Kuvertüre, 2 EL neutrales ÖL.

Zuerst einen Rührteig zubereiten, siehe hier:

Füllung herstellen:

  Gelatine mit reichlich kaltem Wasser einweichen.
In der Zwischenzeit,
170 g weiche Butter mit 130 g Zucker mit einem elektrischen Rührgerät mit Schneebesen cremig schlagen,
250 g Milchmädchen langsam unterrühren -zur Seite.

7 Eiweiße anschlagen, 150 gr. Zucker einrieseln lassen und Messerschnittfest weiter schlagen.
1 TL Zitronen Aroma zufügen.
Anschließend die Buttermasse mit einem Esslöffel unter Rühren (mittlere Geschwindigkeit)
in den Eischnee nach und nach unterschlagen.

dann die eingeweichte Gelatine in einen Kochtopf geben und auflösen, langsam unter die Eiweißmasse rühren.

Abgekühlten Rührteigboden 2 X waagerecht durchschneiden. Springform mit Klarsichtfolie auslegen.
Den unteren Boden in die Springform legen, Läuterzucker beträufeln,  3/4 der Creme darauf verteilen,
2. Boden auflegen, mit Läuterzucker beträufeln, dann restliche Creme darauf verteilen.
Deckel ebenfalls mit Läuterzucker beträufeln auflegen und ca. 3-4 Std kaltstellen.

(Ich hatte Ihn über Nacht im Kühlschrank stehen)
Glasur:
150 g Zartbitterschokolade klein hacken, mit 2 El Öl zum Schmelzen bringen, entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle.
.
Diese Masse über den Gut durchgekühlten Kuchen verteilen und nochmals kühl stellen damit die Glasur fest wird.

Drucken

{loadnavigation}