Picasso Torte (Schnitten)
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Zutaten:
200 g gemahlene Haselnüsse rösten, 420 g Butter, 80 g u. 120 g u.150 g Zucker, 1 u. 4 Eier (Gew.-Kl.-M)
150 g u. 120 g u. 200 g Mehl, 50 g u. 30 g u. 20 g Speisestärke, 2 gestr. Tl Backpulver,
1 Pck. Vanille-Puddingpulver (zum Kochen), 1 Glas Apfelmus =720 g
Backblech, Backpapier, Backrahmen
200 g gemahlene Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne bräunen
Zubereitung für den Knetteig:
150 g Butter, 80 g Zucker zus. hell-cremig schlagen 1 Ei zurühren,
ca. 1 Minute noch weiter schlagen.
150 g Mehl, 50 g Speisestärke u. 1 gestr. Tl Backpulver dazu rühren
Zum Schluss 100 g gerösteten gem. Haselnüsse unterheben.
Backblech mit Backpapier belegen, einen Backrahmen darauf stellen,
Teig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 170° C 10 - 12 Minuten
In der Zwischenzeit einen Biskuitteig herstellen:
4 Eier mit 2 EL heißes Wasser zusammen schaumig schlagen
120 Zucker einrieseln lassen dabei ca. 1 Minute noch weiter schlagen.
120 g Mehl, 30 g Speisestärke u. 1 gestr. TL Backpulver sieben und unterheben.
Diese Masse auf den gebackenen Knetteigboden verteilen und weiter backen
Heißluft: 170° C 12- 15 Minuten
In der Zwischenzeit Nuss-Streusel herstellen:
150 g weiche Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 200 g Mehl u. 100 g geröstete Haselnüsse
zusammen gut vermischen und zu Streuseln verarbeiten, -- zur Seite stellen
Belag:
Aus 1 Pck. Vanille-Puddingpulver, 400 ml Milch und 50 g Zucker einen Pudding herstellen.
Apfelmus mit 20 g Speisestärke vermischen.
Den etwas abgekühlten Pudding und das Apfelmus abwechselnd,
auf den inzwischen abgekühlten Biskuit-Knetteig verteilen,
zum Schluss die Streusel darüber verteilen und nochmals backen.
Heißluft: 170° C 30 – 35 Minuten
Den Kuchen auf einen Kuchenrost stellen, mit dem Backrahmen abkühlen lassen.
Lecker!!