Apfel (apple) Pie
{loadnavigation}
Zum Vergrößern, auf das jeweilige Bild klicken
Zutaten:
130 g Mehl, 1 Pr. Salz, 60 g Biskin-Soft oder Butter, 2 El Eiswasser,
600 g Äpfel (Netto-Gew.) 70 g Zucker-Zimt-Mischung, 120 g Pecannusskerne
1 TL Butter, 1 gestr. TL Mehl
Pie - Tarte oder Springform (Ø 22 cm)
Zubereitung:
Mehl, Salz und Fett in einer Schüssel mit einer Gabel zus. zu kleine Krümel verarbeiten,
Eiswasser dazu geben, mit den Händen schnell zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln
und für ca. ½ Stunde in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit:
Äpfel schälen, entkernen, in grobe Würfel schneiden, mit
Zucker-Zimt-Mischung und Pecannusskerne vermischen.Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen
Form einfetten mit Backpapier auslegenTeig hinein legen, Rand etwas hoch drücken,
die Apfel-Mischung darin verteilen,
und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene unten Schiene backen.
Heißluft: 180° C ca. 60-65 Minuten
TIPP:
Statt Pecannusskerne, kann man auch Walnusskerne nehmen.
Mit geschlagener Sahne servieren.