Apfel-Mandelkuchen 1.

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Zutaten: 500 g Äpfel (Netto-Gewicht), 6 Eier (Gew.-Kl.-M), 180 g Zucker,
75 g Hartweizengrieß, 120 g gemahlene Mandeln,
2 getr. EL= ca. 16 g Kakao (kein Kaba), 1 Schnapsgläschen Amaretto,
50 g Aprikosen-Konfitüre
Springform Ø 26 cm


Zubereitung:
Eier trennen,
Eiweiß mit 80 g Zucker zu steifem Schnee schlagen - zur Seite stellen.
Eigelbe mit 100 g Zucker hell cremig schlagen,
Äpfel raspeln,
mit Grieß, gemahlene Mandeln, Kakao und Amaretto mit unterziehen,
Eischnee zum Schluss vorsichtig unterheben.
Backform einfetten mit Backpapier auslegen und im

vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 175 ° C ca. 40 Minuten (Stäbchenprobe)


Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Kuchen 1x waagerecht durchschneiden,
50 g Aprikosenkonfitüre erhitzen damit bestreichen, Deckel wieder auflegen
und mit Schokoladenguss überziehen.

Verzierung:
200 g Schokoladen-Kuvertüre und 20 g Kokosfett zus. im Wasserbad schmelzen,
den Kuchen damit überziehen, mit Apfelspalten verzieren.
Oder
mit Fondant überziehen, dann braucht man 100 g Aprikosen-Konfitüre zusätzlich
für den Kuchen ganz einzustreichen.
Fondant herstellen, siehe unter (Tipps & Tricks)
und Motive herstellen, siehe Bild!!

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