Bananen-Eierlikör-Torte 2.
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Foto-Anleitung:
Biskuitboden: Foto-Anleitung:
Zutaten:
Für den Biskuit: 4 Eier, 150 g Zucker, 1 Prise Salz,
1 gestr.TL Zitronenschalen-Aroma, 100 g Mehl, 1 leicht gehäufter TL Natron,
für die Füllung: 1 Pck. Gelatine, 300 g Milch, 2 gehäufte EL Zucker,
1 Pck. Vanillepudding-Pulver (zum Kochen), 100 g Bananen-Eierlikör, 400 g süße Sahne, 3-4 Bananen
Springform 28 cm Ø, Tortenring
Eier trennen,
4 Eiweiße etwas schaumig schlagen,150 g Zucker, 1 Prise Salz zufügen und
bei höchster Stufe Messerschnittfest weiter schlagen
Eigelbe unterheben.
Mehl, Zitronenschalen-Aroma und Natron, über die Masse sieben und unterheben.
Eine Backform mit Fett und Backpapier auslegen oder
Mit einem Backring backen, siehe Anleitung hier:
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 170°C ca. 30 Minuten je nach Backofen
Backpapier entfernen, auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Füllung:
Gelatine mit 5 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Aus 300 g Milch, Zucker und Vanillepudding-Pulver einen Pudding kochen,
vom Herd nehmen, Bananen-Eierlikör unterrühren, Gelatine im heißen Wasserbad auflösen,
mit dem Eierlikör-Pudding verrühren und abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen, sobald der Pudding zu gelieren beginnt, einmal kurz aufschlagen, die Schlagsahne unterziehen.
Biskuit 1 x waagerecht durchschneiden den unteren Boden mit einem Tortenring umstellen,
8-10 EL Puddingmasse auf den Boden verteilen, halbierte Bananen darauf legen,
mit ca. 12-14 EL Puddingmasse bedecken.
Biskuitdeckel auflegen, leicht andrücken, restliche Puddingmasse darauf streichen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.