Bananentorte a' la Helga


nach Helga’s Art
Zutaten:
3 kl. Bananen= ca. 350 g, 200 g Kokosflocken, 200 g Butter oder Margarine,
200 g Zucker, 6 Eier (Gew.-Kl.-M) 50 g Mehl, 35 g Speisestärke,
1 gehäufter TL Kakao, je 1 gestrichener TL Timt und Backpulver, 1 EL Rum,
2 EL Zitronensaft, 100 g geschälte gemahlene Mandeln,
100 g geraspelte Vollmilchschokolade, 1 Pck. gemahlene Gelatine,
100 g Kaba-(der Plantagentrank) Bananen-Geschmack, 450 g Schlagsahne,
1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Sahnesteif,
350 g NicoLeicht 0% Fett =(Französische Frischkäse-creme) oder Magerquark
Springform (Ø 28 cm)
Zubereitung:
Kokosflocken ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten abkühlen lassen,
30 g zur Seite stellen für Garnitur

Butter oder Margarine mit 200 g Zucker cremig schlagen
6 Eier nach und nach zufügen,
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Zimt über die Buttermasse sieben
und mit dem Rum gut verrühren,
abgekühlte Kokosflocken und Mandeln dazu rühren, anschließend die
geraspelte Schokolade unterrühren.
Bananen in Würfel schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und zuletzt unterheben.
Springform mit Fett und Backpapier auslegen, den Teig darin verteilen.

Im vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten backen
Heißluft: 165° C ca. 50-55 Minuten (Stäbchenprobe)

Füllung:
Gelatine mit 60 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen, anschließend
im heißen Wasserbad vollkommen auflösen
350 g NicoLeicht oder Magerquark mit Kaba cremig schlagen,
aufgelöste Gelatine unter die Quarkcreme rühren,
250 g Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben

Den abgekühlten Boden 2 x waagerecht durchschneiden,
den unteren mit 2 EL Marmelade bestreichen, mit dem mittleren Boden abdecken,
mit einem Tortenring umstellen, Quarkcreme darauf verteilen,
Deckel auflegen und 3-4 Std. kalt stellen,

200 g Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen,
den Kuchen garnieren und mit Kokosraspeln bestreuen, siehe Bild.
TIPP:
Am besten schmeckt der Kuchen wenn der Boden 2-3 Tage vorher gebacken wird,
damit er gut durchziehen kann.

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