Choco Crossies Torte

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Zutaten:

4 Eier (Gew.-KL. M), 230 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 150 g Mehl, 1 Msp. Backpulver
50 g Butter, 20 g Cornflakes, 130 g Choco Crossies = Konfekt und 12 schöne Crossies
zur Seite legen zum Garnieren, 400 g süße Sahne, 1 Pck. Sahnefest,
4 Pck. Vanillezucker, 5 Blatt weiße Gelatine, 500 g Magerquark.
Springform 28 cm Ø, Backpapier, Tortenring.


Biskuitteig:
2 Eier, 2EL heißes Wasser, 80 g Zucker u.1Pck. Vanillezucker alles zus. cremig schlagen
80 g Mehl, 1/2 gestr. TL Backpulver dazu unterheben
den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen.

Im vorgeheizten Backofen backen
Heißluft: ca. 160° C ca. 20-25 Minuten,


Rührteig:
Butter, 50 g Zucker, 2 Eier und Vanillezucker zus. cremig schlagen
70 g Mehl und Backpulver dazu rühren, den Teig in eine Springform verteilen,
20 g Cornflakes und 50 g Crossies mischen und darüber verteilen,

Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen
Heißluft: ca. 160° C ca. 25 Minuten


Den Rührteig aus der Form lösen, sofort in 12 Tortenstücke schneiden und erkalten lassen
in der Zwischenzeit:
5 Blatt Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen und zur Seite stellen

Füllung:
500g Magerquark, 100g Zucker zusammen verrühren, 80 g Crossies zerstoßen und unterheben
1 1/2 Pck. süße Sahne mit 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen und zur Seite stellen
Gelatine ausdrücken mit wenig Wasser erwärmen (nicht kochen) und noch gut warm unter die Quarkmasse rühren.
Um den Biskuitboden einen Tortenring stellen, sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt,
hebt man die geschlagene Sahne unter, gießt die Quarkmasse auf den Biskuitboden,
mit den geschnittenen Rührteigstücken belegen.
Über Nacht in den Kühlschrank fest werden lassen.

Die restliche Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker und 1 Pck. Sahnefest, steif schlagen
auf jedes Tortenstück mit ein Tupfen Sahne garnieren und mit einem Choco Crossies belegen.

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