Erdbeer-Joghurtriegel-Torte

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Zutaten:
450 g Blätterteig, 1 Ei, 500 g süße Sahne, 200 g Erdbeer-Joghurtriegel,
3 Pck. Sahnesteif, 400 g frische Erdbeeren,

Zubereitung: Joghurette-Sahne
200 g Joghurtriegel klein hacken, mit 500 g Sahne unter Rühren auflösen,
einmal aufkochen lassen, über Nacht kalt stellen.

6 Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen, jeweils 2 Platten aufeinander legen.
3Böden zu je Ø 28 cm ausrollen (Teig nicht kneten)
Aus dem 3ten ausgerollten Boden 12 Tortenstücke schneiden,
mit Ei bestreichen und einer Gabel mehrmals einstechen.
Kuchenrost mit Backpapier auslegen, Teig darauf legen.

Im vorgeheizten Backofen backen
Heißluft: 200° C ca. 10 – 12 Minuten


Joghurette-Sahne mit 3 Pck. Sahnesteif, steif schlagen,
die Hälfte auf den gut abgekühlten Blätterteigboden streichen
Erdbeeren waschen entstielen gut abtropfen lassen, halbieren
die Hälfte der Erdbeeren in die Sahne drücken,
2. Boden auflegen, leicht andrücken, restliche Sahne darauf verstreichen,
restliche Erdbeeren am Rand verteilen Tortenstücke schräg auflegen, siehe Bild.
2 -3 Stunden. kalt stellen.

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