Erdbeer-Zitronentorte
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nach Helga's Art
Zutaten:
500 g Erdbeeren, 4 Eier (Gew.-Kl-M), 200 g und 100 g und 100 g Zucker,
130 g Mehl, 70 g Speisestärke, 1 geh. TL Backpulver, 1 Pck. weiße Gelatine,
1 Pck. Götterspeise (Zitronen-Geschmack)
600 g Frischkäse, 300 g Magermilch-Joghurt, 400 g süße Sahne, 2 Pck. Vanillezucker,
Springform: Ø 28 cm, Tortenring, für die Garnitur: 1 Zitrone
Biskuit:
Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen
Eigelb mit 200 g Zucker und 4 EL heißes Wasser zusammen hell-cremig schlagen,
steif geschlagenes Eiweiß unterziehen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, unter die Masse heben.
Backform mit Backpapier auslegen, den Teig hinein füllen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft / Umluft: 170° C ca. 30 Minuten (Stäbchentest)
Gelatine in 5 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen,
(einige Erdbeeren zur Seite legen für Garnitur)
die restlichen waschen, entstielen und grob würfeln
Füllung:
450 g Wasser mit 100 Zucker u. 1 Pck. Götterspeise erhitzen (nicht kochen)
Gelatine in der Götterspeise auflösen- zur Seite stellen zum abkühlen.
Frischkäse, Joghurt u. 100 g Zucker gut vermischen,
die noch warme Götterspeise hineinrühren, abkühlen lassen bis sie zu gelieren beginnt
Sahne mit 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen und unter die zu gelierende Götterspeise unterziehen,
gewürfelte Erdbeeren unterheben
abgekühlten Tortenboden 1x waagerecht halbieren, mit einem Tortenring umstellen,
die Hälfte der Erdbeer-Zitronencreme darauf verteilen,
Tortendeckel leicht aufdrücken u. die restlichen Creme darauf verteilen, 4 - 6 Std. kalt stellen.
Tortenring lösen und beliebig garnieren.
Alle die diese Torte probierten, haben sie mit: Sehr lecker!! bewertet .