Giotto-Torte

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    Giotto Torte

Zutaten:
3 Stangen Giotto halbiert, 3Eier (Gew.-Kl. M ) 140 g Zucker, 1Pck. Vanillezucker, 60 g gem. Mandeln,
30 g Mehl, ½ Pck. Backpulver, 1/8 L Milch, 3 Blatt Gelatine, 1 Schnapsgläschen Rum, 2Tr.Bittermadel-Aroma,
50 g Schmand, 2 Becher süße Sahne, 1TL Gelierzucker, 1 Pck. Sahnesteif,
70 g gehackte Haselnüsse rösten zum verzieren.


Biskuitboden:
3 Eiweiß steif schlagen 100 g Zucker nach und nach einrühren dabei weiterschlagen bis, er schnittfest ist.
3 Eigelb unterziehen, 60 g gem. Mandeln, 30 g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver alles zus. mischen und unterheben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, Teig hinein geben.

Im vorgeheizten Backenofen unterste Schiene, backen.
Heißluft: 170° C ca.15 Minuten.

3 Blatt Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Schmand -Füllung:

1/8 L Milch mit 40 g Zucker, Vanillezucker erwärmen.
Gelatine ausdrücken, einrühren bis er sich aufgelöst hat, (nicht kochen),
1 Schnapsgläschen Rum, 2tr. Bittermandel-Aroma und 50 g Schmand dazu rühren
Sahne mit 1 TL Gelierzucker steif schlagen

Schmand -Füllung so lange kalt stellen bis sie anfängt zu gelieren, dann erst die Sahne unterrühren

Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden, mit einem Tortenring umstellen,
die Hälfte der Schmand-Sahnefüllung einfüllen,
2 Stangen Giotto darüber verteilen, die restliche Creme darüber verteilen,
Biskuitdeckel darauf legen, leicht andrücken, 2-3 Stunden kalt stellen.

1 Pck. süße Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen,
ca.6 El Sahne zum verzieren in eine Spritztülle einfüllen.
Mit der übrigen Sahne die Torte ganz einstreichen.
Auf jedes Tortenstück einen Sahnetupfen und ein Giotto legen.

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