Himmelstorte 1.
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Zutaten:
Für den Rührteig: 5 Eigelbe ( Gew.-Kl. M ), 100 g Butter oder Margarine,
100 g Zucker, 1Pck. Vanillezucker,150 g Mehl, 1/2 TL Backpulver.
Für den Baiserboden: 5 Eiweiße, 200 g Zucker, 100 g gehobelte Mandeln
8 Blatt weiße Gelatine,1/8 L Milch.
Für die Füllung: 400 g saure Sahne, 100 g Zucker, 2 EL Zitronensaft, 400 süße Sahne.
2 Springformen gleiche Größen 26 oder 28 Ø oder Tortenringe aus Metall.
Rührteig:
100 g Margarine, 100 g Zucker, 1 P Vanillezucker schaumig schlagen, 5 Eigelb unterheben
150 g Mehl und 1/2 TL Backpulver sieben und dazu geben.
In 2 Springformen einfetten mit Paniermehl bestreuen, Teig darin verteilen.
Baiserboden:
5 Eiweiß steif schlagen, 200g Zucker dazu geben und weiter schlagen,
bis die Masse schnittfest ist, 100 g gehobelte Mandeln unterheben.
Diese Masse auf den Rührteig der beiden Formen zu gleichen Teilen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene
Heißluft: 160° C ca. 20 Minuten backen, je nach Backofen
Erst die beiden Böden backen und abkühlen lassen, dann erst die Füllung herstellen.
8 Blatt Gelatine in reichlich Wasser einweichen, (zur Seite stellen)
Füllung:
400 g saure Sahne mit 100 g Zucker und 2 EL Zitronensaft verrühren,
8 Blatt Gelatine ausdrücken und in 1/8 L Milch auflösen ( nicht kochen)
dieses in die saure Sahnemasse einrühren, zur Seite stellen.
400 g süße Sahne schnittfest schlagen.
Sobald die saure Sahnemasse zu gelieren beginnt,
hebt man die steif geschlagene Sahne mit einem Schneebesen unter.
einen Tortenring um den einen gebackenen Boden stellen, die Sahnemasse hinein geben,
2. Boden drauf legen und am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Super lecker!!