Makronenkuchen
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nach Helga`s Art
Foto-Anleitung:
Zutaten:
Für den Rührteig: 300 g Butter oder Margarine, 220 g Zucker, 3 Eier 3 Eigelb (Gew- Kl.- M)
250 g Mehl,100 g Speisestärke, 1 Pck. Backpulver.
Für die Füllung: 3 Eiweiß, 1 Prise Salz, 140 g Zucker, 6 Tropfen Bittermandelöl-Aroma, 200 g Kokosflocken.
Springform 28 cm Ø
Zubereitung für den Rührteig:
Butter oder Margarine mit 22o g Zucker cremig schlagen,
einzeln die Eier und die Eigelbe unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und dazu rühren.
Ca. 300 g vom Teig zur Seite stellen,
den restlichen Teig in eine eingefettete mit Paniermehl bestreute Backform verteilen,
eine Mulde rundherum in den Teig drücken-zur Seite stellen
Für die Füllung:
3 Eiweiß, 1 Prise Salz schaumig schlagen, den Zucker zufügen und Messerschnittfest weiter schlagen.
Bittermandelöl-Aroma und Kokosflocken unterheben.
Diese Masse auf den Rührteig verteilen, den zur Seite gestellten Rührteig auf die Kokosmasse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 170°C ca. 60 Minuten (Stäbchentest)
10 Minuten in der Backform ruhen lassen,
anschließend auf ein Kuchenrost stürzen und vollkommen auskühlen lassen.