Mon Cheri-Torte
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Zutaten:
2 Pck. Mon Cheri a’175 g =30 Stück, 250 g Butter oder Margarine, 250 g Zucker, 5 Pck. Vanillezucker,
4 Eier (Gew.-KL. M) 250 g Mehl, 100 g Speisestärke, 3 gestrichene TL Backpulver=6 g,
2 EL dunkeln Kakao= 20 g, 100 g abgezogene gemahlene Mandeln,
800 g süße Sahne, 4 Pck. Sahnesteif, 6 Schnapsgläschen= 12 cl Kirschlikör,
1 Glas Sauerkirschen, 3 EL Zucker, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver,
Backpapier, Springform (Ø 28 cm) Schokostreusel.
Zubereitung:
14 – 16 Mon Cheri zur Seite legen für die Garnitur,
die restlichen einmal durchschneiden und im Wasserbad schmelzen.
In der Zwischenzeit Rührteig herstellen.
250 g Butter oder Margarine, 250 g Zucker, 1 P Vanillezucker zus. geschmeidig rühren,
4 Eier nach und nach unterrühren.
250 g Mehl, 100 g Speisestärke, 20 g Kakao, 3 gestr. TL Backpulver das alles sieben und mit
100 g gem. Mandeln Esslöffelweise unterrühren
Zum Schluss die geschmolzenen Mon Cheri in den Teig rühren.
Springform mit Backpapier auslegen, Teig hinein geben.
Unterste Schiene backen, Backofen nicht vorheizen
Heißluft: 160° C ca. 60 Minuten
600 g Sahne mit 3 Pck. Sahnesteif und 3 Pck. Vanillezucker steif schlagen.
Abgekühlten Tortenboden 2X durchschneiden, jeden Boden mit 2 Gl. Kirschlikör tränken.
1 Glas Sauerkirschen, 3 EL Zucker zum kochen bringen, mit Puddingpulver abbinden,
4 cl Kirschlikör unterrühren auf den untersten Boden verteilen,
abgekühlter Pudding mit Sahne bestreichen, ca.1 Std. kühl stellen.
200 g Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Torte mit der Hälfte der Sahne einstreichen,
die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen,
Torte einteilen jedes Stück mit Sahnetuffs verzieren, mit Non Cheri garnieren und Schokoraspel bestreuen.
Siehe Bild!!