Pfirsich-Quark-Torte 2.
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Zutaten:
Für den Teigboden: 150 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 4 Eier,
100 g Mehl, 100 g Speisestärke, 1 gehäufter Tl Backpulver,
Für die Füllung: 1 gr. Dose Pfirsiche (Abtr. Gew. 465 g), Saft aufheben.
12 Blatt weiße Gelatine,
500 g Magerquark, 500 g Vollmilchjoghurt, 30 g Pfirsich-Likör, 100 g Zucker,
400 g Schlagsahne, 1 Pck. Vanillezucker,
Belag: 200 g Schlagsahne, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Sahnesteif, 20 g Pistazien.
Springform (Ø 28 cm) Tortenring
Teigboden:
150 g Butter, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker zus. cremig schlagen.
4 Eier nach und nach zufügen, dabei aber weiter schlagen.
100 g Mehl, 1 gehäufter Tl Backpulver und 100 g Speisestärke mischen, sieben und dazu rühren,
Teig in eine mit Fett und Paniermehl ausgestreute Springform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 170° C ca. 20 - 25 Minuten je nach Backofen.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen
Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen, 130 g Saft aufheben.
Füllung:
500 g Magerquark, 500 g Vollmilchjoghurt, 30 g Pfirsich-Likör und 100 g Zucker zusammen vermischen
130 g Saft erhitzen (nicht kochen).
Gelatine ausdrücken, im heißen Saft auflösen, in die Quarkmasse einrühren.
Für ca. 15 – 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die 400 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen.
Sobald die Quark-Joghurtmasse zu gelieren beginnt, hebt man die Sahne unter.
2 Pfirsichhälften zur Seite stellen für Garnitur, die restlichen
in Würfel schneiden und zum Schluss unter die Masse heben.
Teigboden halbieren, einen Tortenring um den untersten Teigboden stellen
Quarkmasse hineinfüllen, Deckel darauf legen, leicht andrücken, über Nacht kalt stellen.
Belag:
200 g Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, den Deckel damit einstreichen,
mit Pfirsiche und Pistazien garnieren, siehe Bild!!