Pflaumen-Marzipantorte

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Zutaten:

150 g Butter, 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 300 g Mehl, 1 geh. TL Backpulver, 2 Eier (Gew.-Kl. M)
1 kg Pflaumen, 200 g Pflaumenmus, 1 EL Zitronensäure, 1 EL = 30 g Speisestärke, 200 g Marzipan,
70 g Mandellikör (Amaretto) 400 g süße Sahne, 1 P Sahnesteif, 1 Pck. Gelatine fix von Dr. Oetker,
30 g Mandelblättchen, Springform Ø 28 cm, Tortenring


Teigboden:

150 g Butter, 150 g Zucker und 2 Eier zusammen hell cremig schlagen.
1 Pr. Salz, 300 g Mehl und 1 geh. TL Backpulver unterrühren.
Teig in eine mit Fett und Paniermehl (Semmelbrösel) ausgestreute Springform streichen

Backofen nicht vorheizen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 170° C ca. 25 Minuten


200 g Marzipan in ca. 70 g Mandellikör einweichen zur Seite stellen:
1 kg Pflaumen waschen halbieren und entsteinen

Belag:

200 g Pflaumenmus, 50 g Wasser 100 g Zucker, 1 EL Zitronensäure in einem Topf aufkochen,
halbierte, entsteinte Pflaumen hinein geben ca. 5 Minuten (bissfest) köcheln lassen,
das Obst heraus nehmen damit es nicht zu weich wird.

1 geh. EL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser auflösen
und das Pflaumenmuswasser mit der Speisestärke abbinden.(Sollte wie Pudding aussehen)
Die Pflaumen vorsichtig wieder unterrühren und erkalten lassen.

In der Zwischenzeit:
Den eingeweichten Marzipan mit einem elektrischem Rührgerät cremig schlagen
50 g Sahne dazu rühren - zur Seite stellen.

200 g Sahne anschlagen 1 Pck. Gelatine fix dazu geben und steif schlagen,
den cremig geschlagenen Marzipan dazu rühren,
einen Tortenring um den abgekühlten Tortenboden stellen,
die Marzipanmasse darauf verteilen, dann die abgekühlten Pflaumenmasse darüber verteilen,
und gut abkühlen lassen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und sofort auf ein Backpapier verteilen.
Restliche Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, den Torterand damit einstreichen,
mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.

 

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